返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

爱普生(中国)有限公司

爱普生是世界领先的创新企业,主要产品包括喷墨打印机和打印...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:强成
  • 电话:400-810-9977-5
  • 邮件:robots@ecc.epson.com.cn
  • 传真:010-85221199-272
友情链接
首页 > 新闻中心 > 让自动化更轻松 爱普生亮相2014工业机器人应用大会
新闻中心
让自动化更轻松 爱普生亮相2014工业机器人应用大会
发布时间:2014-05-23        浏览次数:5504        返回列表
    
爱普生FA营业本部部门经理谭渭清讲解爱普生机器人应用案例
 
5月8日,2014(第二届)工业机器人自动化应用大会在北京展览馆隆重召开,本次大会由弗戈工业媒体集团现代制造杂志社和汉诺威展览公司联合主办。中国机器人产业联盟的相关领导出席了本次大会,对于产业现状和发展趋势进行全方位解读,明确提出机器人将会是智能制造的切入点及变革基石。爱普生(中国)有限公司FA营业本部部门经理谭渭清在会上发表了“爱普生机器人,让自动化更轻松”的主题演讲,并参与高端对话单元,与行业专家共同探讨工业机器人的发展前景。本届大会吸引了来自汽车制造、电子制造和食品饮料等行业的专业用户近三百人的热情参与。
  对比传统人工,工业机器人效率优势明显,操作动作精准,并能保证生产的稳定性。使用工业机器人,可以提高生产效率和制造工艺水平,提升所生产产品的质量和制造柔性。此外,随着劳动力成本的不断上升,机器人应用的成本优势正逐渐显现。目前,工业机器人的应用领域已从最初的汽车制造业,扩展到机械制造、电子、食品饮料、日化、烟草和制药等各个行业。据统计,2012年世界机器人产销量达16万台,创历史新高,中国市场规模约占全球市场的1/5,中国工业机器人应用正在步入快速发展的黄金时期。
  提到爱普生(EPSON),人们的第一反应往往是打印机和投影机,而爱普生机器人近年来在工业机器人领域的快速发展,正广泛吸引着来自制造业的关注。为了更加贴近中国市场,2009年10月,爱普生机器人正式在中国成立服务中心和营销总部,全面负责中国大陆地区爱普生工业机器人产品的市场推广、销售、技术支持和售后服务。目前,在中国地区推广的产品主要以4轴工业机器人、6轴工业机器人为主。
  爱普生于1983年推出第一台用于精密组装的SCARA机器人,自2010年起,爱普生已连续三年位居全球SCARA市场首位。目前SCARA H是爱普生最具代表性的水平多关节机器人。出色动作特性的背后是爱普生机器人通过伺服控制、精密减速、编码定位和软件编程实现的高效结合。此外,爱普生于2009年全面进入6轴机器人市场,并于2013年成立工业解决方案运营部,依托全球化的销售和服务网络,通过与系统集成商的紧密合作,帮助制造业用户提升生产率并实现稳定运营。
  在本次大会上,谭渭清经理回顾了爱普生机器人的发展历程,强调爱普生在技术上的“省?小?精”专长,以视频的形式,展现了爱普生机器人在汽车、电子、食品、医疗和商业领域的成功案例,结合零件装配、搬运、检测、涂胶、拾取和搬运堆垛等工业机器人的典型操作应用,为用户提供有效借鉴。柔性生产线是爱普生机器人的另一亮点,通过丰富的产品配置和功能强大的软件平台使用户轻松升级,减少产品换线时间,避免重复投资。


 
  在演讲的最后,谭渭清经理强调爱普生作为小型工业机器人专家,致力于帮助用户提高工业机器人应用水平,让机器人产品能够真正融入用户企业的生产流程中,针对具体操作和工艺要求,优化设计,发挥精确、高效和安全的特性。展望未来,基于视觉、触觉和智能的爱普生双臂自律型机器人将会是真正替代人工的理想选择,使用户实现品质和能效提升,为用户提供轻松自动化的有效保障。